?

Log in

No account? Create an account
Вышел третий номер международного научного журнала «Исторический формат». Надеемся, что этот выпуск будет вам интересен, как и предыдущие. Журнал является электронным периодическим изданием, выпускается ежеквартально, индексируется в базе РИНЦ и является принципиально бесплатным для всех читателей и авторов. «Исторический формат» – это первое в России независимое научное издание по истории, которое выходит в формате Open Science.
 

 
Читайте в новом номере:
 
Кулаков В.И. Король без дружины или дружина без короля…
Пузанов В.Д. Город Тара – русская крепость на юге Сибири XVI-XVII вв.
Пауль А. Lex Angliorum. К вопросу о первой Английской марке Франкской империи
Жих М.И. Дулебы и авары в Повести временных лет: славянский эпос или книжная конструкция?
Несин М.А. Градообразование у псковских кривичей в работах В.В. Седова
Рожанский И.Л. Кто такие немцы? Ономастика и ДНК-генеалогия
Ивонина Л.И. Падение Шведской империи и международные отношения в Европе
Колтырин С.А. Пруссы: происхождение и взаимосвязи
Ануфриев В.П. Хронология Шевардинского боя
Чореф М.М. Монеты преемников Василия I Македонянина как исторические источники
Меркулов В.И. Начальный период древнерусской истории (обзор учебного пособия Л.П. Грот)
 
скачать номер
 
Вышел второй номер международного научного журнала «Исторический формат», который получился намного сильнее и объемнее первого выпуска. Благодарим авторов за интересные статьи и всех, кто поддержал журнал и способствовал его созданию.
 
Вот результат нашей совместной работы:
 

 
Читайте в новом номереCollapse )
 
Бесплатно скачать номер можно по ссылке.
 
«Исторический формат» — первый в России независимый научный журнал, который существует без финансирования со стороны государства и научно-образовательных структур. Это совместный проект известных ученых, которые опираются только на общественную поддержку, на поддержку людей, которые неравнодушны к истории. Если вам интересен наш журнал, нравится наша позиция и для вас необременительно сделать небольшой взнос, то это очень поможет нашей работе: поддержать «Исторический формат»…
 
Также сообщаем, что создан Общественный попечительский совет журнала «Исторический формат», в который могут войти заинтересованные юридические и физические лица, поддерживающие концепцию издания.
 
«Исторический формат» – первый в России независимый научный журнал, который выходит без оглядки на указания «научных начальников» и «политику вузов». Поэтому издание имеет свободу публикаций, которые всегда находятся «на острие науки». Сегодняшней российской науке очень вредит клановость, коррумпированность, серость «научных руководителей». Многие официальные научные журналы, поедающие гранты и бюджетное финансирование, открыты только для «своих». В полной мере работает отрицательный отбор, когда серость продуцирует себе подобных и ссылается на «исследования» друг друга. Как следствие – российская история находится в глубоком системном кризисе.
 

 
Поэтому очень востребован новый формат полноценного научного журнала. Международный, рецензируемый, индексируемый… и независимый, а также доступный для бесплатного скачивания. Слишком много в исторической науке стало «держать и не пущать», слишком много ученые думают о том, получат ли следующий грант и что нужно сделать для того, чтобы получить. Это разве наука? Страдают от этого все. И государство, в котором имеются большие проблемы с гуманитарными науками. И общество, которое не видит результатов научной работы. И сами ученые, которых могут легко изгнать из академического учреждения, а оставшиеся – сидят тише воды, ниже травы, забыв про собственные исследования и стараясь предугадать, а не подумает ли научный начальник о них что-то недоброе. Поэтому появился новый журнал – «Исторический формат». Скоро выйдет второй номер. Представим здесь некоторые материалы этого выпуска…
 
Читать далееCollapse )
Мы – независимые историки, кандидаты и доктора наук, которые решили выпускать и развивать новый международный научный журнал «Исторический формат», посвященный истории славян, Руси, России, соседних стран и народов, изучению исторических источников, археологии, ДНК-генеалогии. В феврале этого года на свой страх и риск сделали первый номер. Сразу же, только в течение буквально одной недели с нашего официального сайта http://histformat.com/ его скачало несколько сотен человек. За первый месяц – более тысячи скачиваний. Неплохой «тираж» для сугубо научного издания, тем более что журнал продолжают скачивать ежедневно всё новые и новые читатели. Это значит, что наш журнал ждали, он оказался востребованным и актуальным, а значит, впереди всех нас ждёт много ярких научных публикаций и событий.

Если вам нравится наш журнал, вы с удовольствием читаете статьи его авторов, поддержите по возможности наш проект на Планете. Там много разных бонусов за ваши отклики.

http://planeta.ru/campaigns/histformat
Уважаемые дамы и господа! Представляем вам первый выпуск журнала Исторический формат. Это рецензируемый научный журнал, включенный в базу РИНЦ, в котором публикуются результаты актуальных исследований российских и зарубежных учёных. Журнал является электронным периодическим изданием. На официальном сайте можно познакомиться с содержанием и бесплатно скачать номер.

В первом выпуске – статьи Л.П. Грот, А.А. Клёсова, Андрея Пауля и других авторов. Для бесплатной подписки на журнал отправьте запрос на контактный мейл редакции. На этот же электронный адрес также принимаются к рассмотрению новые статьи. Публикация в журнале осуществляется бесплатно по решению редакционной коллегии. Правила публикации и требования к оформлению материалов даны в конце номера.



Электронный адрес редакции: mail@histformat.com

Этот проект – принципиально некоммерческий. Как для авторов (вопреки распространенной практике взимать плату за публикации в научном журнале, особенно, индексируемом), так и для читателей. Редакция «Исторического формата» категорически против этого. Поэтому журнал будет совершенно бесплатным для читателей и для авторов. Свободно скачивайте и читайте! А также просим вас по возможности проинформировать своих коллег о новом журнале. Чем больше журнал будут читать и цитировать в научных статьях, тем скорее он станет известной и независимой площадкой для ученых.